Lemon Cake
Lemon Cake
Bahan:
230 gr mentega
200 gr gula pasir
1 sdt perisa vanila Koepoe-Koepoe
4 butir telur ayam, size besar
Lemon zest dari 1 buah lemon (kulit lemon diparut, kuningnya aja)
260 gr tepung terigu
1 sdt baking powder Koepoe-Koepoe
¼ sdt garam
60 ml air lemon
Lemon Frosting:
150 gr gula halus, diayak dulu
3-4 sdm air lemon
Pewarna Kuning Tua KoepoeKoepoe
campur rata hingga licin, tambahkan 3 tetes pewarna Kuning Tua, aduk rata.
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180°C, oles loyang d23, atau loyang bentuk lemon (18 buah) dengan margarin dan tabur dengan tepung.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga creamy. Tambahkan perisa vanila, kocok lagi hingga rata.
3. Masukkan telur satu persatu, dan dikocok tiap penambahan telur. Sampai tercampur rata dan mengental.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan lemon zest, secara bertahap. Bergantian dengan penambahan air lemon. Aduk balik hingga rata.
5. Tuang dalam loyang, panggang selama 30 menit atau hingga matang, jangan lupa tes tusuk. (Do not over bake or the cake will be dry.).
6. Angkat dan segera keluarkan dari loyang.
7. Sajikan dengan siraman lemon frosting. .. ..
Komentar
Posting Komentar