Resep Sederhana Buat Bakso Pasti Jadi

Resep Sederhana Buat Bakso Pasti Jadi
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau


Trauma sama tempat penggilingan daging yang tidak hygiene bikin saya putar otak bund untuk bisa bikin bakso sendiri,dan akhirnya menemukan cara dan resep yang pas,simple dan cocok dikantong walau tanggal tua sekalipun.
* Modal ga sampe 20ribu,hasil bisa sampai 60-70an bakso kecil...
"Bakso Ayam"
(Daging bisa diganti sesuai selera)
Bahan :
Dada ayam 250 gr ambil bagian dagingnya cincang kasar
Telur 1 butir
Tepung kanji/sagu 5 sdm
Merica,garam secukupnya
Tepung agar2 plain merk swalow 1 bks
Bawang putih 2 siung goreng
Es batu 8 balok kecil
Baking powder seujung sendok teh
Cara Membuat :
1. Haluskan daging,es batu,telur,merica,bawang putih goreng dan baking powder menggunakan chooper/blender (saya pakai blender)
2. Setelah halus pindahkan ke baskom,beri tepung kanji/sagu dan tepung agar2nya,beri garam kira2 saja
3. Aduk2 hingga tercampur rata,lalu masukkan kedalam kulkas kurang lebih 2-3 jam
4. Setelah itu didihkan air dalam panci,matikan kompor baru bentuk2 dan masukkan kedalam air panas (saya membentuk menggunakan 2 sendok)
5. Lakukan hingga habis,lalu rebus hingga terapung..
6. Angkat,tiriskan lalu siap dihidangkan bersama pelengkap...
Selamat mencoba..
by: Postingan mba Nur Halimah El-Rafif

Komentar

Postingan populer dari blog ini

LOW CARB KETO BISCUITS