Resep Rendang Sapi
“ Resep Rendang Sapi ”
Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang merupakan campuran beberapa bumbu dan rempah-rempah dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Rendang dapat dijumpai di Rumah Makan Padang di seluruh dunia.
Bahan-bahan :
1 kg Daging sapi pilihan, potong sesuai selera
3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
15 butir Bawang merah
8 siung Bawang putih
1 ons Cabai merah
2 cm Jahe
2 cm lengkuas,memarkan
1 sendok teh merica bubuk
2 batang Serei, geprek
2 buah asam kadis
2 buah Bunga pekak
3 lembar Daun jeruk
4 lembar Daun salam
1 lembar Daun kunyit
Garam
Gula pasir
Bahan pelengkap secukupnya kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu.
Cara Membuat :
Haluskan terlebih dahulu bawang merah,bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas.
Ungkep daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, sampai daging berubah warna.
Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, bunga pekak,asam kadis, daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan daun kunyit(disobek-sobek),aduk hingga rata. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak.
Kecilkan api campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata. Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering.
Angkat rendang dan disajikan.
Source : Resep Bersama
Share ya bunda
Komentar
Posting Komentar