Resep Kue Kering Tanpa Oven
“ Kue Kering Tanpa Oven – Kue Kering Kacang Praktis ”
Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. ... Secara harafiah kueseringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.
Bahan:
1 gelas tepung terigu serba guna
4 sendok makan selai kacang/kacang tanah (haluskan/tumbuk)
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt mentega
Garam secukupnya
1 kuning telur untuk polesan
Cara membuat:
~Selai kacang, tepung terigu, gula, mentega, minyak dan garam campur jadi satu uleni hingga tercampur rata.
~ Kemudian masukan dalam kulkas kurang lebih 1 jam (bisa juga tanpa masukin dalam kulkas).
~ Ambil adonan taruh d atas meja, alasi dengan plastik kemudian pipihkan (tapi jangan terlalu tipis).
~ Bentuk sesuai selera masing-masing. Olesi dengan kuning telor baru di panggang.
Sebelumnya teflon dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil. Tata di atas teflon yang sudah panas. (Teflon tidak perlu diolesi mentega/margarin karna anti lengket).
~ Tutup dengan tutup panci beberapa saat kemudian balik. Olesi kuning telor lagi dan diamkan sebentar dan angkat.
Tips:
Jika warnanya sudah berubah kuning kecoklatan dan kering berarti sudah matang.
Saat membaliknya hati-hati karna saat panas kue keringnya sangat rapuh.
》》Tolong kiranya Bunda berkenan membagikan resep ini di grup yang bunda ikuti. Agar kami lebih semangat membuat resep lainnya.
Komentar
Posting Komentar